RESULTATS DU 11/06/17 FINALE COUPE LESECQ à

PROFH – CAPPELLE : 3-1

FINALE COUPE BRUNEEL à GRANDE-SYNTHE

C. ARMENTIERES A – 2 SYNTHE A : 2-0

INFOS ET COMMENTAIRES DISTRICT

FINALE DE COUPE LESECQ : CAPPELLE – PROFH : Belle victoire du PROFH 3 buts à 1 face au FC CAPPELLE. Beaucoup plus combatifs les hommes du Président SALOME se sont imposés logiquement sur une équipe de CAPPELLE qui n’a jamais su poser le jeu. Dès le début du match, Dimitri D’HU créa la panique dans la défense adverse, à la 20°mn son tir passait au ras de la transversale puis à la 26° mn, sur une très belle action collective, ce même Dimitri trouvait le chemin des filets. Cappelle essaya bien de se remotiver mais le portier Hazebroucquois faisait des prouesses dans ses buts. La pause intervint sur ce score de 1-0 pour le PROFH. En seconde période, le FC CAPPELLE se montrait plus incisif mais là encore le portier du PROFH était intraitable. A la 48°mn, l’arbitre sifflait un pénalty justifié pour CAPPELLE , mais le tir du Cappellois complétement raté passait à côté et au dessus…

Vint alors le quart d’heure euphorique du Christopher LHOOR qui inscrivait 2 buts superbes aux 56° & 66° mn. La messe était dite et ce n’est pas le but CAPPELLOIS à la 68° mn qui changea les choses. Bravo au PROFH qui remporte cette coupe. Très bon match correct des deux formations et bon arbitrage de MM. BOCQUET, PRUM & BLONDEZ.

FINALE DE COUPE BRUNEEL : C. ARMENTIERES A – 2 SYNTHE A : Le doublé championnat / coupe pour le FC COLMAR ARMENTIERES A cette saison. En effet ce dimanche ARMENTIERES a battu les 2 SYNTHE par 2 buts à 0. Un début de match à l’avantage d’Armentières mais qui n’arrivait pas à concrétiser malgré de belles occasions de S. QUINTART et de Johan LALLEMAN. La première occasion nette des  2 SYNTHE intervient à la 35° mn sur un tir de Pierre BOCQUET. A la 44° mn, Armentières trouvait le poteau et la pause fut sifflée sur un score vierge. Dès la reprise 2 SYNTHE se montrait menaçant sur un tir lointain mais à la 50° mn Mitch LEPICARD reprenait de volée un corner tiré de la gauche et ouvrait la marque pour Armentières. Les 2 SYNTHE faisait le forcing mais Karim HACHIB ratait l’immanquable par deux fois seul face au portier adverse. Sur un contre rondement mené par Armentières, l’arbitre accordait un pénalty tout à fait logique et Armentières assurait sa victoire 2-0. Match de coupe viril mais sans brutalité dirigé par MM. QUERSIN, HUVELIE & DELABAERE.

RAPPEL : le mercredi 14 juin 2017 à 18h30 se tiendra l’assemblée générale du district à GRANDE- SYNTHE rue de la Paix et le samedi 17 juin 2017 aura lieu l’assemblée générale départementale à TOURCOING. Pour ces deux assemblées, l’absence des clubs sera pénalisée d’une amende de 80 € 00 même si vous partez en FFF la saison prochaine.

INFO : Le district fera paraître un article dans la presse dès la semaine prochaine sur son avenir. D’ores et déjà, le Président : M. LEFEBVRE Didier et les membres de son bureau remercient toutes les personnes (présidents, dirigeants, arbitres et joueurs)  pour leur implication au district UFOLEP FOOTBALL HAZEBROUCK durant toutes ses années.